Русский
ENGLISH
Հայերեն
Española
中文

Аминокислоты

КОНСТРУКЦИОННЫЕ БЛОКИ ЖИЗНИ

Каждая живая клетка использует аминокислоты для создания протеина и они собирают каждый метаболический процесс в организм. Аминокислоты первоначально были созданы из углерода, водорода, азота и кислорода. Сотни аминокислот были изобретены в природе, но существуют 20 первичных или альфа аминокислот, без которых вся жизнь перестала бы существовать. Растения и другие различные организмы могут произвести их из осадины. Тем не менее, люди и животные могут только производить часть из них органически и должны потреблять остальные при суточной диете. Последние классифицируются как существенные аминокислоты и если организм не получает достаточного количества даже одной из них, его состояние начинает ухудшаться.

Гипропитание включает в себе 15 из 20 альфа аминокислот, а именно – аланин, аргинин, аспарагин, цистеин, глутаминовая кислота, глютамин, гистидин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, триптофан и валин. Шкала pH измеряет кислотность по шкале от 0 до 14, где 7 является нейтральным, низшие числа являются кислотными, а высокие числа являются щелочными или базовыми. Гипропитание достигло уникального показателя pH 3,1, и именно в его 100 граммах содержится более 10 граммов или миллиарды кисломолочных бактерий и аминокислот. Продолжение →

Аспарагин

Первая аминокислота была изобретена в 1806 г., когда французские химики Луи Николя Вокелин и Пьер Жан Робик выделили соединение из спаржи, которое позже назвали аспарагином. Оно повышает устойчивость к утомлению, улучшает нормальное фунционирование печени и устанавливает равновесие внутри нервной системы.

Цистеин

Цистеин ответственен за защиту организма от всех вредных воздействий, путем повышения активности лейкоцитов. Он имеет существенное значение для формирования и детоксикация кожи, восстановления волос и тканей ногтя, а также – для производства антиоксидантов. Он уменьшает воздействия старения и защищает ваш мозг и печень от вреда, нанесенного алкоголем, табаком, медикаментов и радиацией. Цистеин был изобретен английским химиком и физиком Уилльямом Хайдом Волластоном, который известен также открытием химических элементов палладиума и радиума.

Лейцин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Лейцин разработан для помощи урегулирования уровня сахара в крови, способствует росту и восстановлению мышц и костных тканей, а также производит гормоны роста. Он впервые был изобретен в своей нечистой форме в сыре в 1818 г. французским химиком Жозефом Луи Прустом. Буквально через год он был изобретен в своей кристально чистой форме внутри мышц и шерсти Генри Браконнотом.

Глицин

Глицин имеет существенное значение для развития и качества скелетных мышц, тканей и целостности строения человека, а также – для синтеза нуклеиновых кислот. Тело не может быть в состоянии восстановить поврежденные ткани, а центральная нервная и пищеварительная системы не могут быть в состоянии действовать без Глицина. Он был изобретен в 1820 г. французским химиком Генри Браконнотом, когда он расщепил желатин, кипятив его вместе с серной кислотой.

Аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота необходима для выносливости, здоровья мозга и нервной системы. Она ответственна за сохранение мозга в остромыслящем положении, за удаление избыточных токсинов из клеток, за укрепление иммунной системы, а также – за генерации клеточной энергии. Он был изобретен в 1827 г. французскими химиками Августом-Артуром Плиссон и Этьен-Оссиан Анри, с помощью расщепления аминокислоту аспарагин.

Тирозин

Тирозин содействует нейротрансмиттерам в мозге и помогает вырабатывать гормоны, такие как адреналин, норадреналин, дофамин, меланин, тироксин и трийодтиронин. Он впервые был изобретен в сыре в 1846 г. немецким химиком Джустусом фон Лиебиком, которы внес большой вклад в сельскохозяйственную и биологическую химию и считается основателем органической химии.

Аланин

Аланин укрепляет иммунную систему, защищает клетки от повреждения во время интенсивной физической активности, а также служит в качестве важного источника  энергии для мышц, мозга и центральной нервной системы. Он был впервые синтезирован в 1850 г. немецким химиком Адольфом Стрекером, годами раннее он был изобретен в протеине в 1875-ом.

Серин

Серин имеет существенное значение для развития мозга и метаболизма. Он играет критическую роль в синтезе протеинов, нуклеотидов, нейротрансмиттеров и липидов. Несмотря на тот факт, что Серин является одним из самых трудных аминокислот для получения из протеина, он удивительным образом был преобретен довольно рано из шелка в 1865 г. немецким химиком Эмилем Крамером, а в дальнейшем был синтезирован выдающиймися химиками-органиками Эмилем Фишером и Германом Лейчем в начале 20-го века.

Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота содействует функции мозга и улучшает интеллект, поэтому она используется для лечения болезни Паркинсона, усталости, умственной отсталости, шизофрении, мышечной дистрофии и алкоголизма. Она была изобретена в пшеничном глютене в 1866 г. немецким химиком Карлом Риттхаузенем.

Фенилаланин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Фенилаланин был изобретен в ростках растения люпина в 1879 г. химиками Эрнстом Щульзе и Йоханном Барбиери, и является императивным для ментального здоровья. Дефицит фенилаланина приводит к понижению энергии, проблемам с памятью, депрессии, замешательству, пониженной бдительности и отсутствию аппетита.

Глютамин

Целью Глютамина является защита иммунносй системы, удаление вредных токсинов, таких как аммиак, а также - сохранение здоровье кишечника. Он был изобретен в свекольном соке в 1883 г. немецким химиком Эрнстом Щульзе и является самой распространенной и универсальной аминокислотой в человеческом организме.

Аргинин

Аргинин предназначен для укрепления иммунной системы, заживления ран, борьбы с болезнями, выделения гормонов и удаления аммиака из организма. Он был изобретен в 1886 г. в экстракте рассады люпина немецким химиком Эрнстом Щульзе.

Лизин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Лизин полезен как конструкционный блок для всех протеинов в организме. Он помогает развивать мышцы и играет основную роль в абсорбции кальция. Лизин также помогает восстановиться после операции или травм и помогает организму вырабатывать гормоны, ферменты и антитела. Он был озбретен в протеине молока в 1889 г. немецким химиком Генрихом Дречселом.

Гистидин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Гистидин способствует росту, созданию кровяных клеток и восстановлению тканей. Он также помогает установить специальное защитное покрытие над нервными клетками.  Организм преобразовывает гистидин в гистамин, что имеет очень важное значение для иммунитета, репродуктивного здоровья и переваривания. Организм также нуждается в нем для регулирования и использования таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, молибден, цинк и марганец. Гистицин был изобретен одновременно, но независимо друг от друга - немецким биохимиком Альбрехтом Косселом и шведским химиком и физиологом Свеном Густафом Гедином в 1896 г.

Пролин

Пролин необходим для формирования кости, кожи и хрящей, он способствует укреплению мышц сердца и имеет важное значение для правильного функционирования суставов и сухожилий. Он также имеет существенное значение для регулирования кровообращения и соответствующих уровней давления по всему организму. Пролин был озобретен в 1900 г. немецким химиком Рихардом Уилстатером.

Триптофан

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Триптофан регулирует ваше настроение и является главным конструкционным блоком для ферментов, структурных белков, серотонина, мелатонина и нейротрансмиттеров. Он способствует более здоровому и качественному сну и помогает бороться с депрессией и чувством тревоги. Триптофан был изобретен в 1901 г. английским биохимиком Фредериком Хопкинсом.

Валин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Валин способствует росту мышц и восстановлению тканей, повышает энергию и выносливость, регулирует иммунную систему и балансирует количество азота в организме. Он был изобретен в 1901 г. немецким химиком Эмилем Фишером.

Изолейцин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Три аминокислоты – изолейцин, лейцин и валин составляют около 70% всех аминокислот протеинов в организме. Немецкий биохимик Феликс Ехриш изобрел изолейцин внутри белка гемеглобина в 1903 г. Он играет ключевую роль в формировании протеина, регулирования сахара в крови, осваивании пищи и обеспечении энергии, одновременно способствуя росту и оздоровительным процессам.

Метионин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Метионин вырабатывает важные молекулы, регулирует нормальное функционирование клеток, способствует росту, восстанавливает ткани, увеличивает кислотность мочи, улучшает заживление ран и лечит разные типы болезней, как, например, заболевания печени. Он был изобретен в 1922 г. американским генетиком Германном Джозефом Мюллером.

Треонин

НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА

Последняя незаменимая аминокислота, о котором нужно упомянуть, был обнаружен в 1935 г. американским биохимиком Уильямом Каммингом Роузом. Треонин благоприятно действует на центральную нервную систему, регулирует иммунную систему, борется с депрессией, помогает в укреплении костей, улучшает заживление ран, защищает печень, лечит различные психические расстройства и помогает в выработке коллагена, эластина и мышечной ткани.

Селеноцистеин и пирролизин

РЕДКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Эти две являются необычными генетически кодируемыми аминокислотами, которые считаются 21-ой и 22-ой аминокислотами в генетичеком коде. Селеноцистеин изобретен биохимиком Среззой Стадманом, а пирролизин – микробиологом Джозефом Крзикил и химиком Майклом Чаном.