Русский
ENGLISH
Հայերեն
Española
中文

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ВЕЛИЧАЙШАЯ ПРОБЛЕМА 21-ГО ВЕКА

ВОТ И СТАТУС КВО

Земля стала переэксплуатированной, загрязненной и превратилась в гигантскую промышленную ферму.

К сожалению, три четверти этих ферм не используются для выращивания зерна, фруктов и овощей для нужд людей, а – чтобы создать биотоплива и поддерживать сотням миллиардов существ, которыми люди кормятся. Эта отрасль жестоко нарушила биосферу, создавая разрушительный цикл потребления через изменение климата, вырубку лесов, подкисление океана, ирригацию, деградацию почвы, загрязнение окружающей среды, чрезмерный вылов рыбы, охоту и, что хуже всего, фабричное сельское хозяйство.

Голод наступает в результате нищеты, неравенства и неэффективности сельского хозяйства и политики, а не из-за дефицита. За последние два десятилетия, темпы мирового производства продуктов питания увеличились так быстро, что мир уже производит для достаточного питания продуктов в расчете на 10 миллиардов людей. Таким образом призыв удваивать обьем продуктов питания к 2050 г. будет применим только в том случае, если мы продолжим отдавать предпочтение животным и машинам, вместо того, чтобы помнить о голодных людях.

Обрабатываемые поля Земли истощаются с угрожающей скоростью из-за того, что вмещают скот и корма для скота. В настоящее время эти поверхности занимают 1/3 свободной от льда всей поверхности Земли и потребляют 2/3 пресной воды в мире. Таким образом, единственным способом для производства большего количества скота остается вырубка естественных лесесов. Заводское фермерство ответственно за разрушение Амазонии на 91%. За последние четыре десятилетий самый большой дождевой лес на Земле сократился на 20%. Деревья поглощают с воздуха углекислый газ (CO2) и другие вредные газы для выпуска кислорода. Вырубка деревьев ежегодно вырабатывает около 2,4 млрд. тонн СО2. Если мы теряем достаточное количество деревьев, природа скоро будет не в состоянии хранить баланс. При таких темпах человечество достигнет точки невозврата в течение десятилетий.

После эволюции в течение миллиардов лет для поддержания жизни Земля сейчас находится на грани шестого массового вымирания не из-за “изменения климата”, а из-за разрушения климата, совершенного более 7 миллиардами людей. Биоразнообразие представляет из себя ограниченный ресурс, который настолько подвержен угрозе и опасности, что эксперты полагают, что к 2050 году морепродукты могут исчезнуть. Большинство рыбных запасов в мире истощены, исчерпаны или находятся в опасном упадке. Наш эгоистичный метод роста привел к абсолютной неустойчивости.

Земля еще никогда не испытывала такой перенагрузки. Ведущие мировые ученые и специалисты по окружающей среде верят, что если произодственное сельское хозяйство продолжит развиваться такими темпами, наш климат будет необратимо поврежден и приведет к экологической цепной реакции, и в результате жизни будет конец, как мы это знаем. Этот век станет последним рубежом для человечества. Он станет либо новым началом, или же – началом конца. К тому времени, когда мы сможем убедить мир питаться и жить более осознанно, планеты уже не останется. Таким образом, наша миссия состоит в том, что для того, чтобы заняться сельским хозяйством и выработать правильное решение, нам нужно понять проблему, погрузившись в самую вредоносную индустрию на Земле.

ЗАВОДСКОЕ ФЕРМЕРСТВО ЯВЛЯЕТСЯ

Заведомо нерегулируемым

Заводские фермы предназначены для выращивания как можно больше животных по самой низкой возможной цене. Их стратегия бизнеса имеет цель втиснуть тысячи животных в загон, в котором они едва могут двигаться. Они ускоряют рост скота используя тяжелые протеины, гормоны роста и добавки, а также внедряют антибиотики для устранения вирусов и предотвращения гибели животных. Проблема состоит в том, что антибиотики являются ограниченным ресурсом, и чем больше они их используют, тем быстрее бактерия будет развиваться для самозащиты и в итоге станет неудержимым. Большинство антибиотиков используются в скотоводстве, но оно отвергает любые правила употребления медикаментов и отрицает, что есть какие-либо побочные эффекты.

Эксплуатация таких гигантских сооружений требует огромного количества воды и энергии. Для очистка только одной коровы и удаления ее отходов требуется 150 галлонов воды в день. Большинство воды используется для мытья и обработки животных во время убоя, и эта вода настолько загрязнена, что не может возвращаться обратно в водную систему. Таким образом, фабричные фермы утилизируют воду любым способом или могут превратить его в удобрение, в котором содержится большое количество азота, фосфора и других опасных побочных продуктов. Большая часть корма для животных выращивается с помощью использования необработанного навоза, синтетических удобрений и агрессивных пестицидов, которые отравляют каждый уровень пищевой цепочки.

Большинство мяса сегодня поступает из заводских ферм, а не из зеленых пастбищ. Заводским фермам разрешается жестоко обращаться с животными, загрязнять планету и безнаказанно стать единоличным лидеорм в климатическом кризисе. Рынок мяса, птицы и морепродуктов к 2025 году будет стоить более 7 триллионов долларов в мировом масштабе и он остается заведомо нерегулируемым. Правительственные агенства постоянно уступают промышленному давлению и не в состоянии установить более строгие правила. Сообщества страдают настолько же, сколько и животные из-за своей некомпетентности. Воздух внутри заводских ферм насыщен метаном, аммиаком и сероводородными газами, которые распространяются са сотни милей, отравляя тысяча людей за год.  

МЫ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ В

Глубоком дерьме

Здоровые животные производят навоз, которым почва питается. Не здоровые жовотные производят навоз, который богат антибиотиками, гормонами, бактериями, солью, металлами, нитратами и пестицидами, которые наносит ущерб окружающей среде. Эти необработанные отходы содержат концентрации патогенов и химических остатков в 100 раз больше, чем человеческие отходы. Гормоны не могут быть отфильтрированы, и когда животные потребляют антибиотики, большинство этих антибиотиков поступает в навоз немаземененным, что порождает устойчивых к медикаментам мощных жуков. Заводские фермы производят сотни миллионов тонн отходов в год и к 2030 г. они будут генерировать более 5 миллиардов тонн. В отличии от человеческих отходов, отходы животных не вырабатываются в виде сточных вод и являются лидерами в выработке метана, что в 80 раз мощнее согревает нашу планету, чем углекислый газ. Множество других компонентов также вырабатывются, такие как закись азота, которая в 300 раз вреднее других.

За прошедшие века, фермеры использовали навоз животных как удобрения для своих полей, но заводские фермы генерируют в 130 раз больше отходов, чем все человечество вместе взятое, что черезчут много для почвы, чтобы она могла это впытывать. Одна дойная корова сбрасывает за один день столько мокрого навоза, сколько 40 людей вместе взятых. Все это сбрасывается на луга и лагуны, которые заполнены опасными химическими веществами и бактериями, и все это просачивается в почву и разливается в реки, приведя собой разрушительные уровни загрязнения, что будет сохраняться в течение десятилетий. Сточные воды приводят к распространению водорослей, которые погубно влияют на миллионы рыб, истощая водный кислород и образуя сотни “мертвых зон” по всему миру, и в итоге там морские существа не в состоянии выжить. Самая большая мертвая зона сточных вод в мире находится в Мексиканском заливе. По своим размерам она соответствует штату Нью-Джерси и расширяется быстрыми темпами. Таким образом, фермеры кормят животных токсичным кормом, что вырабатывает токсичные отходы, а это в свю очередь заканчивается токсичными лигами и лагунами, что основательно отравляет нашу Землю.

Сельское хозяйство представляет из себя глобальную работающую систему, которая управляет и отрицательно влияет на нашу планету, чем все остальные отрасли производства. Ученые и специалисты по окружающей среде во всем мире ведут отчаянную борьбу для повышения компетентности, но со временем общество поняло, что если все так продолжится, планеты не станет. Единственный путь для изменения статус кво – это убедить эту отрасль, с доходом в 2,4 миллиарда долларов, остановить разрушение нашей экосистемы, предлагая альтернативные решения, которые могли бы быть выгодными для их бизнеса.

Гипропитание